Насыпали 5 мешков пшеницы по 50 килограммов в каждый и 3 мешка ржи по 60 кг в каждый. Сколько всего зерна насыпали в

мешки?

Ответы и объяснения

  • snowzilla
  • Мегамозг
  • 2017-07-23 20:11:14
5 * 50 = 250 кг - это всего пшеницы
3 * 60 = 180 кг - это всего ржи

Определим сколько всего зерна:
250 + 180 = 430 кг

Ответ: 430 кг

Новые вопросы по теме

Задай вопрос
+