Математика. 5 класс. Виленкин. Задача 418.

Столяр и его помощник должны сделать 217 рам. Столяр в день делает 18 рам, а его помощник — 13. Сколько рам им останется сделать после двух дней работы? четырех дней работы? семи дней работы?
Другие задачи учебника

Ответы и объяснения

Задача по математике 5 класс № 418

За один день столяр и помощник сделают (18 + 13) рам. Тогда за 2 дня они сделают
(18 + 13) • 2 рам, за 4 дня (18 + 13) • 4 рам, за 7 дней (18 + 13) • 7 рам.

Им останется сделать:
217 - (18 +13) • 2 = 217 - 31 • 2 = 217 - 62 = 155 (рам) - после двух дней работы;
217 - (18 +13) • 4 = 217 - 31 • 4 = 217 - 124 = 93 (рамы) - после четырех дней работы;
217 - (18 +13) • 7 = 217 - 31 • 7 = 217 - 217 = 0 (рам) - после семи дней работы.

После семи дней работы все рамы буду готовы.

Новые вопросы по теме

Задай вопрос
+