Математика. 5 класс. Виленкин. Задача 229.

Школьники трех классов помогали в уборке картофеля. Один класс собрал 230 кг картофеля, другой — на 20 кг больше, чем первый, но оба класса собрали вместе на 40 кг меньше, чем третий класс. Сколько килограммов картофеля было собрано тремя классами?
Другие задачи учебника

Ответы и объяснения

Задача по математике 5 класс № 229

1) 230 + 20 = 250 (кг) - второй класс
2) 230 + 250 = 480 (кг) - первый и второй класс вместе
3) 480 + 40 = 520 (кг) - третий класс
4) 230 + 250 + 520 = 1 000 (кг) - три класса
1 000 кг = 1 т
Ответ: тремя классами собрано 1 т картофеля.

Новые вопросы по теме

Задай вопрос
+