Математика. 6 класс. Виленкин. Задача 68.

Собрали 2 ц яблок и часть из них разложили в 9 одинаковых ящиков. Может ли после этого остаться: 60 кг яблок? 56 кг яблок?
Другие задачи учебника

Ответы и объяснения

  • Enigma
  • Хорошист
  • 2017-09-06 17:37:18
Задача по математике 6 класс № 68

Переведем ц в кг: 2*100=200. Получаем, что собрали 200 кг яблок. Допустим, что после того, как часть из них разложили в 9 одинаковых ящиков, осталось 60 кг яблок. Тогда разложили: 200-60=140 кг яблок. 140 кг нельзя разложить поровну в 9 одинаковых ящиков, поскольку по признаку делимости на 9: 1+4+0=5 не кратно 9, поэтому 60 кг яблок остаться не могло.

Аналогично рассуждая, получаем: 200-56=144, 144 делится на 9, поскольку 1+4+4=9. Следовательно, 56 кг яблок могло остаться после того, как часть собранных яблок разложили в 9 одинаковых ящиков.

Новые вопросы по теме

Задай вопрос
+