Математика. 5 класс. Виленкин. Задача 692.

Машина двигалась 4 ч со скоростью а км/ч и 3 ч со скоростью b км/ч. Какой путь прошла машина за эти 7 часов?
Составьте выражение для решения задачи и найдите его значение при: а = 40, b = 30; а = 30, b = 40; a = 60, b = 70.
Другие задачи учебника

Ответы и объяснения

  • razor
  • Отличник
  • 2017-09-21 18:02:00
Задача по математике 5 класс № 692

(4а + 3b) км - путь, который прошла машина за 7 часов .

При а = 40, b = 30, 4а + 3b = 4*40 + 3*30 = 160 + 90 = 250 км.
При а = 30, b = 40, 4а + 3b =4*30 + 3*40 = 120 + 120 = 240 км.
При a = 60, b = 70, 4а + 3b =4*60 + 3*70 = 240 + 210 = 450 км.

Новые вопросы по теме

Задай вопрос
+