Математика. 5 класс. Виленкин. Задача 670.

С двух станций, расстояние между которыми 720 км, вышли одновременно навстречу друг другу два поезда. Скорость первого поезда 75 км/ч, а скорость второго на 10 км/ч больше. На каком расстоянии друг от друга будут поезда через 4 ч?

Ответы и объяснения

1) 75+10=85 км/ч- v второго поезда
2) 75+85=160 км/ч -v приближения
3) 160*4=640 км - s между двумя поездами через 4 часа
Ответ: 640 км
(v-скорость s-расстояние)

Новые вопросы по теме

Задай вопрос
+