Математика. 5 класс. Виленкин. Задача 669.

Из Москвы и Ростова-на-Дону одновременно вышли навстречу друг другу два поезда. Поезд из Москвы шел со скоростью 65 км/ч, а поезд из Ростова-на-Дону — со скоростью на 7 км/ч меньшей. На каком расстоянии друг от друга будут поезда через 6 ч после начала движения, если расстояние между Москвой и Ростовом-на-Дону 1230 км?

Ответы и объяснения

  • Ilay
  • Середнячок
  • 2017-11-15 20:27:54
1) 65 - 7 = 58 км ч скорость второго
2) 65+ 58 = 123 км ч общая скорость
3) 123 умножить на 6 = 738 км общее расстояние проехали
4) 1230 - 738 = 492 км

Ответ: 492 киломметра

Новые вопросы по теме

Задай вопрос
+