Для "кольцо" проверочное слово к букве "о": кольца,
это форма множественного числа с ударением на первый слог.
Рассматриваемое словообразование представляет собой имя существительное, так как отвечают на вопрос "что?". По своему значению представляет собой геометрическую фигуру круглой формы с отверстием посредине. При произношении в данном слове вместо безударной буквы "о" в первом слоге слышится литера "а". Это можно показать на краткой звуко-буквенной схеме: [кал'цо].
Теперь необходимо определить в какой части лексемы находится проблема. Для начала найдем корневую морфему. Для этого подберем однокоренные: колечный, колечко. Значит это будет "кольц".
По правилам русского языка для проверки безударные гласные в корне необходимо подобрать такую слова форму с тем же корнем, в которой она будет под ударением: кОльца (множ. числ.). Значит пишем через "о".
Примеры предложений:
1) Когда Иван Царевич открыл старый сундук, найденный недалеко от тайной пещеры, в нем он нашел золотое кольцо с большим бриллиантом.
2) Александр решил сделать Маше предложение, поэтому он собрал все имеющиеся у него денежные средства и пошел в магазин за кольцом.
3) Чтобы серебряное кольцо не темнело, его необходимо время от времени протирать обычной тряпочкой или же натирать с помощью пасты гои.