В книге 165 страниц. Коля посчитал, что если будет прочитывасть по 30 страниц в день, то в последний день ему останется

прочитать 15 страниц. За сколько
дней прочитает Коля книгу?

Ответы и объяснения

Подставляем:
30*1=30(стр)-за 1 день
30*2=60(стр)-за 2 дня
30*3=90(стр)-за 3 дня
30*4=120(стр)-за 4 дня
30*5=150(стр)-за 5 дней
150+15=165(стр)-за 6 день
Ответ: Коля прочитает книгу за 6 дней.

Новые вопросы по теме

Задай вопрос
+