Поезд отправился из Санкт-Петербурга в 23:15.И прибыл в Москву в 06:25 следующего дня.По пути он сделал 2 остановки на

станции Бологое и Тверь,по 5
минут каждая . С какой средней скоростью двигался этот поезд,если он прошёл 651 км? Кто напишит с пояснением и с условием ставлю лучшее решение!!!!!

Ответы и объяснения

23ч.15мин. = 23,25ч.
1) 24-23,25 = 0,75 (ч.)- проехал в прошлый день.
6ч.25мин. = 6,42 ч.
2) 6,42+0,75 =7,17 (ч.)- ехал поезд с остановками.
3) 2*5 = 10 (мин.)- две остановки.
10 мин. = 0,17ч.
4) 7,17-0,17 = 7 (ч)- ехал поезд без остановок.
5) 651:7 = 93 (км/ч)- скорость поезда.
Ответ: 93 км/час скорость движения поезда

Новые вопросы по теме

Задай вопрос
+