Если для разгадывания трех ребусов требуется 5минут,то сколько минут потребуется для разгадывания 9 таких же ребусов!?

Как составить схему и записать
ребенку задачу. Спасибо

Ответы и объяснения

  • snowzilla
  • Мегамозг
  • 2016-06-06 07:36:28
Перреводим минуты в секунды.В 1 мин-60 сек,значит 5*60=300(сек).Узнаем сколько требовалось времени на разгадывание 1 ребуса: 300/3=100(сек) или 1мин 40сек.Теперь узнаем сколько времени уйдет на 9 ребусов: 100*9=900(сек) или 15 мин.

Новые вопросы по теме

Задай вопрос
+