РЕШИ ПОЖАЛУЙСТА ЗАДАЧУ ПО ДЕЙСТВИЯМ С ПОЯСНЕНИЯМИ И ПОЯСНЕНИЯМИ,ЗАРАНЕЕ СПС***

ВОТ ЗАДАЧА:ОТ ПРИСТАНИ МАРЬИНО К АЛЕШКИНО ОТПРАВИЛСЯ ТЕПЛОХОД СО
СКОРОСТЬЮ 24 КМ/Ч А ЗА 24 ЧАСА ДО НЕГО В ЭТОМ ДЕ НАПРАВЛЕНИИ ВЫШЕЛ БУКСИР С БАРЖАМИ СО СКОРОСТЬЮ 8 КМ/Ч. Найди расстояние между пристанями,если теплоход и буксир прибыли к пристани алекшино одновременно.

Ответы и объяснения

1)расстояние буксир отъехал от пристани Марьино за 24 часа
8*24=192(км).
2) С какой скоростью теплоход приближается к буксиру?
24-8=16(км/час).
3) Сколько времени понадобилось теплоходу, чтобы догнать буксир?
192:16=12(часов).
4) Какой путь прошел теплоход за 12 часов, то-есть какое расстояние от Марьино до Алешино?
24*12=288(км).
вот так как то

Новые вопросы по теме

Задай вопрос
+