электропоезд отправился из города в 9 ч 15 мин и прибыл на конечную станцию в 10ч 12 мин, по пути он делал остановку на

каждой из 12 промежуточных
станций в среднем на 35 с, сколько времени электропоезд находился в движении от города до конечной станции? с какой средней скоростью он двигался, если известно что расстояние от города до конечной станции 48 км? ( вырази расстояние в метрах, а время в минутах)

Ответы и объяснения

  • snowzilla
  • Мегамозг
  • 2016-06-06 13:04:42
найдем общее время нахождения в пути
10 ч 12 мин - 9 ч 15 мин = 57 мин
найдем время затраченное на остановки
12*35=420 сек = 7 мин
найдем время чистого движения поезда
57-7=50 мин
переведем расстояние в метры
48*1000=48000 м
найдем среднюю скорость поезда
48000:50=960 м/мин

Новые вопросы по теме

Задай вопрос
+