Пеппи отправила свой катер в путешествие по канаве длинной 800 метров.Первые 5 минут он плыл со скоростью 100м/мин,а

затем со скоростью 50м/мин .За
сколько времени катер преодолел канаву с водо?

Ответы и объяснения

  • snowzilla
  • Мегамозг
  • 2016-06-06 14:38:51
1)100*5=500(м) - проплыл катер за 5мин.
2)800-500=300(м) - проплыл со скоростью 50м/мин
3)300:50=6(мин) - плыл 300м
4)5+6=11(мин) - катер преодолел канаву с водой

Новые вопросы по теме

Задай вопрос
+