Из деревни в город выехал велосипедист со скоростью 250 м/мин. Через 10 мин вслед за ним выехал автобус со скоростью

750 м/мин. а) Через сколько
времени автобус догонит велосипедиста? б) На каком расстоянии от деревни произойдёт встреча? в) Какое расстояние будет между велосипедистом и автобусом через 8 мин после встречи? ПОМОГИТЕ МНЕ СЕГОДНЯ НАДО РЕШИТЬ
Только пишите всё понятно например
1)1+2=3(а)-............
Ответ:.......

Ответы и объяснения

  • snowzilla
  • Мегамозг
  • 2016-06-06 14:47:18
a) через 5 мин
б) 3км 750м
в) 4 км
ИЛИ
За 10 минут вело проедет 2500 м.
Скорость авто относительно скорости вело = 750 - 250 = 500
а) 2500 : 500 = 5 мин.
б) 5 * 750 = 3750 м = 3 км 750 м..
в) 8 * 500 = 4000 м = 4 км.

Новые вопросы по теме

Задай вопрос
+