решите пожалуйста 2 задачи:Из1ц свежих яблок получается 16кг сушеных.Сколько потребуется свежих яблок,чтобы получить

80кг сушеных? Сколько сушеных яблок
можно получить из полутонны свежих? В 1день туристы были в пути 4ч, а во 2день-6ч,двигаясь с одинаковой средней скоростью.Сколько км туристы прошли если за 2 день они прошли на 18км больше,чем за 1?

Ответы и объяснения

  • snowzilla
  • Мегамозг
  • 2016-06-06 15:06:01
1ц=100кг
100:16=6,25 кг свежих яблок нужно высушить чтобы получилось 1 кг сушеных
80х6,25=500кг яблок нужно высушить чтобы получилось 80кг сушеных
500кг=0,5т
Ответ:из 0,5т свежих яблок можно получить 80кг сушеных
18/2=9 км/час ,
9*4= 36 км -первый день
9*6=54 км -второй день

Новые вопросы по теме

Задай вопрос
+