Реши задачу. Рабочий должен был изготовить 40 деталей. Он предполагал, что на изготовление одной детали потребуется

полчаса. В действительности же он
затрачивал на её изготовление на 10 минут меньше. Сколько деталей сверх задания он сможет изготовить за то же время?

Ответы и объяснения

1) Сколько времени в минутах он предполагал работать?
40*30=1200 мин
2) Сколько в действительности он работал?
40*20=800 мин
3) Сколько времени он сэкономил?
1200-800=400 мин
4)Сколько деталей сверх задания он сможет изготовить за тоже время ?
400/20=20 деталей

Новые вопросы по теме

Задай вопрос
+